?

Log in

ох, не для тебя эта пуля... (с)

Social capital

  • less than 10
Name:
Генератор магического бреда
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Данное сообщество в настоящее время не функционирует.
Приносим свои извинения!




Правила сообщества hp_ridiculous:

Появились мы на бескрайних просторах интернета очень давно, в основном устраивая полемику и перебранки в сообществах и журналах. Но вот уставшая ютиться без крыши над головой middlingessence решила создать сообщество для публикации сатирических ролевых игр по миру ГП.

О модераторах:

Модераторами сообщества на данный момент являются middlingessence и toffana12april.
Они будут рады помочь разрешить любые спорные вопросы, возникающие в сообществе.

В сообществе приветствуются:

1. Здравая дискуссия.
2. Чувство юмора.
3. Знание канона мира ГП.
4. Любовь к ближнему своему, терпимость и снисходительность.
5. Умение корректно и точно излагать свои мысли.
6. Знание русского языка и умение писать без ошибок.

Часто задаваемые вопросы:

1. "Что нужно для того, чтобы вступить в сообщество?"
Вступить в сообщество для чтения постов, равно как и присоединиться к игре, может каждый. Присоединяясь, вы обязуетесь соблюдать не только общие, но и игровые правила. Процедуру см. ниже по тексту.

2. "Где можно найти список занятых персонажей?"
Список занятых и незанятых персонажей находится в первом посте сообщества - тут

3. "Можно ли создавать свои посты?"
Любой игрок может попытаться открыть свой топик, игровой или неигровой, но:

поскольку сообщество премодерируемое, премодерацию не пройдут в первую очередь
- публикация рекламы и постов, не относящихся к теме сообщества;
- "hate posts";
- записи без тэгов;
- тексты, написанные транслитом.

4. «Я не могу часто появляться в сообществе, что делать?»
Ничего криминального. Просто будете многое пропускать. О длительных отсутствиях игрокам необходимо уведомить модераторов заранее, чтобы не простаивали персонажи и не зависали топики.

5. «Могу ли я только читать сообщество, не играя?»
Конечно, это ваше право.

6. "Как часто можно выкладывать новые посты?"
Каждый новый пост выкладывается для отыгрыша новой сцены. Пока не отыграна уже идущая, не стоит начинать новую. Исключением может быть сцена, происходящая между не присутствующими на уже идущем отыгрыше персонажами, находящимися в другом месте.

Правила генерации персонажа:

1. В данном сообществе допустимы персонажи ТОЛЬКО из Вселенной ГП. Мэри-Сью и им подобные, а также персонажи из других книг, фильмов, мультфильмов, фанфиков и прочих источников допущены в игру не будут.
2. В данном сообществе принимаются заявки только на персонажей, упомянутых в основных событиях канона. Заявки на персонажей из далекого прошлого/будущего, детей и внуков Поттера и компании рассматриваться не будут.
3. Также можно заявляться великанами, домашними эльфами, волшебными существами. Но в первую очередь подумайте, насколько интересно ли вам будет за них играть и с кем.
4. Каждый игрок может взять на момент вступления в Сообщество не более 2 персонажей. В порядке исключения модераторы могут позволить ему вести трех персонажей.А могут и не позволить.
5. При заявке ознакомьтесь с постоянно обновляющимся списком уже пропущенных в игру персонажей. Заявки на уже занятые роли будут рассматриваться модераторами в порядке исключения и только в случае длительного отсутствия занимающих их игроков без предупреждения ими администрации.
7. Если два (или более) человека одновременно претендуют на одного персонажа, администрация сообщества дает им 3 дня на урегулирование вопроса, однако если в течение 3 дней соглашение не будет достигнуто, все претенденты получают отказ.
8. Чтобы оставить заявку на персонажа, отметьтесь в комментариях к посту с таблицей и укажите, кого хотите играть, играли ли в ролевые игры прежде и есть ли у вас опыт отыгрыша данного героя. Срок рассмотрения заявки – не более 3 дней.Также нужно будет предоставить какую-нибудь контактную информацию, чтобы игроки/модераторы в случае необходимости могли с вами связаться.
9. Все пропущенные в игру игроки обязаны предоставить аватарку с доступным для понимания изображением своего персонажа и использовать для игровых постов только ее, во избежание вопросов: «А за кого ты играешь?» Особо это касается тех, кто ведет нескольких персонажей.


Правила отыгрышей:

1.Во избежание конфликтов и несуразностей в локациях о соигровках партнеры обычно заранее договариваются по средствам связи вне игровых постов, как-то: e-mail, ICQ, Дырявый котел и пр. Если вы не знаете, как связаться с игроком, который вам нужен, обратитесь к модератору, имеющему список контактов. Просим учитывать, что все игроки выходят в сеть в разное время и на разный срок, если вы отыгрываете событие, при котором должны и могут присутствовать другие персонажи, то постарайтесь не частить с ответами, а дать возможность другим игрокам присоединиться к игре.

2. При оформлении отыгрыша вы можете писать от первого или третьего лица, в настоящем или прошедшем времени, как вам удобно.
Необходимо соблюдать правила орфографии и пунктуации, принятые в русском языке. Прямая речь оформляется так, как это принято в литературе. Мысли персонажа заключаются в кавычки. Все действия персонажа, его чувства и описания внешности/окружения/диспозиции/пр. идут обычным текстом или заключаются в звездочки.
3. При отыгрыше необходимо учитывать произошедшие до вашего действия события в локациях. Для этого вы можете пройтись по предыдущим отыгрышам, используя тэги, а также уточнить историю у задействованных игроков или, в крайнем случае, у модераторов.
4. При игре необходимо учитывать диспозицию основных предметов и персонажей. Например, если написано, что герой находится в дальнем от окна углу, то он физически не может увидеть то, что происходит за окном, разве только если напишет, что подошел к окну. Если герой вышел из комнаты или находится в соседнем крыле здания, то он не может видеть и слышать, что происходит в этой комнате и отвечать собравшимся, если не напишет, что вернулся. Кричать в спину уходящему можно что угодно, но ответить он может, только если отметит, что остановился для разговора или вернулся. Если про какую-то вещь написано, что она лежит в сейфе, то, чтобы взять ее, сначала необходимо открыть сейф.
5. Персонажи НЕ могут запросто попадать на недоступные им по определению территории. К примеру, явиться в кабинет директора Хогвартса ученики могут только по приглашению Дамблдора, гриффиндорцы могут войти в гостиную Слизерина только если узнают по игре пароль, УПСы не могут разгуливать по школе, а члены ОФ – свободно являться в ставку Волдеморта. Встречи УПСов и Орденцев возможны только на нейтральной территории или при отыгрыше нападения на чужой штаб, а также при общении с захваченным пленником. Можно посылать противникам (и не только) письма (в заголовке такого сообщения должно быть написано: «Письмо такому-то»).
6. Персонажи НЕ могут использовать в игре способности, которыми категорически не обладали в каноне. Если в каноне четко написано, что Гермиона плохо создает Патронус, то шикарнейший Патронус ей недоступен и в игре, если написано, что Поттер слабо владеет Окклюменцией, то он не может скрыть мысли от Лорда, Дамблдора или Снейпа, если Рон Уизли не владеет парселтангом, то на нем не разговаривает, если Добби не умеет готовить зелья, то и не готовит. Приписывание своему персонажу способностей и владения артефактами, которыми он по канону категорически не владел (т.е. можно процитировать текст канона по этому поводу как доказательство), называется манчем и карается удалением коммента и предупреждением. Исключение составляет отыгрыш, в результате которого персонаж в ходе действия чему-то учится и добывает вещи, но такой отыгрыш должен идти на протяжении всего топика, а не одним сообщением.Если вопрос спорный, т.е недостаточно ясно оговорен в каноне, он выносится в дискуссию (как это произошло со стуком в дверь дома на Гриммаулд Плейс персонажем, который видеть данную дверь по канону не мог, а тем более стучать в неё).
7. Недопустимо отыгрывать за чужих персонажей их действия и реакцию. Кроме того, нельзя заставить человека играть определенную ситуацию, если он по каким-либо причинам этого не хочет. Вы всегда можете отказаться от предложенной вам соигровки, это ваше право.
8. В нашем сообществе запрещено убивать персонажей. Если вам необходимо по сюжету кого-то убить, убивайте «пушечное мясо» - неименованных героев заднего плана.
9. Во время написания игровых постов нельзя использовать полученную не по игре информацию. Это называется читом и карается предупреждением и удалением комментария. Примером чита может служить ситуация, когда игрок, прочитав в ветке сообщений в недоступной его герою локации информацию, которую его персонаж знать не может, начинает ее использовать в игре.
10. «Мёртвые души». Игра – это способ досуга, помимо которого у всех существует реальная жизнь и не всегда обстоятельства позволяют постоянный онлайн и своевременные отыгрыши. Об отсутствии более чем на неделю необходимо уведомить модераторов. Также в таких случаях каждый игрок вправе передать своего персонажа другому игроку на время отлучки или навсегда, с разрешения модератора. Если игрок не предупреждает администрацию о своём длительном отсутствии, не выходит на связь с партнерами, не передает персонажа, который критически нужен для отыгрыша с другими участниками, просьба обратиться к модератору для урегулирования ситуации.

Категорически запрещены:

1. Использование ненормативной лексики. Если вашему персонажу необходимо выругаться в игровом сообщении, постарайтесь сделать это антуражно, придумав эвфемистическое ругательство, соответствующее миру канона.

2. Оскорбительные отзывы о других членах сообщества и грубый переход на личности вне зависимости от сложившейся ситуации. Здесь все находятся по обоюдному согласию, и это, напоминаем, ИГРА, а не реальная жизнь, где все до предела серьезно, и не театр военных действий, где право на ошибку только у саперов, а пленных расстреливают. Поэтому превращать сообщество в плацдарм для реализации маний, фобий, выяснения личностных отношений, решения собственных проблем за счет других людей, навязывания собственного мнения, манипулирования людьми и пр. негатива психологического характера мы НЕ имеем права, НЕ будем сами и НЕ позволим этого другим. Напоминаем, мы и наши персонажи – это всё-таки две большие разницы, сколько своей личности мы бы в них не вкладывали. Реальный человек ранимее и ценнее придуманного героя, даже если у вас лично другое мнение. Давайте будем помнить об этом. К тому же, ведь из игры можно выйти в любой момент. Добровольно.

3. Игнорирование сообщений модератора. Без комментариев.

4. Распространение порнографии, призывов к насилию, национальной и религиозной вражде и т.п.


Болезненные вопросы:

1. Флуд и оффтоп. «Дырявый Котёл».

Неигровые комментарии пишутся с отступом от игровых действий.Надпись «ОФФТОП» выносится в заголовок комментария. Если оффтоп существенно не касается сюжета топика (типа «Спокойной ночи, всем спасибо, все свободны» или «Прервемся на полчаса, мне нужно в гастроном»), он вытирается участником, его оставившим, по прочтении теми, кому он предназначен, чтобы не засорять игру.

Восторги, реверансы и прочие благодарности со стороны наблюдателей и участников пишутся после завершения отыгрыша, чтобы не мешать игрокам, опять-таки под заголовком «ОФФТОП».

Флуд, даже в образах, в конкретном тематическом посте не приветствуется.
Для этого существует «Дырявый Котёл», выходящий раз в 2 недели.

В Котле можно:
- Договариваться о соигровках;
- Приветствовать новичков, которые, в свою очередь, могут именно здесь обратиться к модератору или игрокам;
- Флудить (лучше в образе);
- Оставлять отзывы об отыгранных постах (это касается и читающих нас людей);
- Вносить свои предложения/пожелания,делать какие-то заявления, задавать вопросы, ставя темой комментария "Объявление/Вопрос", и пр.
Важно:
- Котел автоматически закрывается при достижении лимита в 300 комментариев, при его превышении лишнее будет удаляться, а человек, невнимательно читающий правила, получать предупреждение/бан, в зависимости от решения модератора;
- Если вы ведете какую-то локацию, то настоятельно просим вас: не забывайте о ней, флудя в Котле, а иначе доступ в Котел для вас будет ограничен. Ничто не злит модератора больше, чем заброшенные посты;
- Просьба не создавать в Котле ветки под темой "Оффтоп/Оффтоп к оффтопу" и т.д., так как Котел и создан для оффтопных комментариев;
- Если же в Котле у флудящих за бутылкой огневиски/сливочного пива персонажей возникает тема, которая позволяет устроить отыгрыш отдельного поста, убедительная просьба всё-таки создать его и играть отдельно, а не устраивать флуд, плавно переходящий в соигровку.


2. ООС и АУ. Игровой стёб.

* ООС (Out of Character) - значимые расхождения или противоречия с характерами в каноне.

** АU (Alternative Universe) - значимые расхождения или противоречия с миром канона.

Во-первых, нужно раз и навсегда признать присутствие АУ. Без АУ нас всех бы здесь не было. Грубо говоря, присутствие половины персонажей и их действия по ходу развития сюжета – АУ, ибо в каноне они умерли. Но, держась строго в рамках канона в этом плане, мы просто не сможем играть. Однако, хоть, безусловно, нельзя отыграть абсолютно каноничного персонажа, у каждого свое видение, но брать исключительно вводную на него, а потом творить, что хочешь, даже не пытаясь обосновать причины такого поведения, то есть устраивать полный ООС - просто не стоит, чревато, есть прецедент.

Во-вторых, в Профиле сообщества указано, что игры наши – сатирические. Это значит, что стеб был и будет, пока этого желают участники. Долю стеба и связанный с ним легкий ООС все регулируют в своих соигровках самостоятельно. Помешать количеству ООСа и стеба в свете условий, когда партнеры договариваются заранее о ситуации и посторонний игрок вмешаться в сюжет поста просто так не может, в состоянии только сами игроки. При этом модератор имеет неоспоримое право вмешательства и право вето.

3. Слэш и иже с ним.

Слэш в чистом виде НЕ приветствуется как элемент фанона. На отыгрыши с минимальными элементами слэша необходимо получить разрешение у администрации, если таковое будет выдано.Под запретом также ЛЮБЫЕ высокорейтинговые пейринги.

И прочие важные моменты

Опыт участия в ролевых, а также точка зрения на персонажей у всех участников разные. Это нужно учитывать. Также вопрос - нравится ли окружающим ваша версия персонажа, интересно ли с ним играть. Но категорически неприемлемо навязывать свою точку зрения на персонажа, на линию игры и т.д. соигроку, независимо от количества его (и вашего) опыта участия в ролевых, возраста, пола и т.д. Если вас что-то не устраивает, обсудите это цивилизованно, если же к компромиссу прийти не удается – просто не играйте совместных сцен. Никакой опыт преимущества в игре и права обижать партнеров не дает. Для разрешения любых конфликтных ситуаций вы можете обратиться к модераторам.

Если вы считаете, что какие-либо действия соигроков противоречат данным ПРАВИЛАМ, вы имеете право заявить об этом игроку, приведя соответствующие аргументы и/или призвать на помощь модератора.

Модераторы иногда физически не в состоянии контролировать все дискуссии. Если ситуация в каком-либо посте нарушает правила - модераторы могут не заметить того, что произошло, так оперативно, как хотелось бы.

Проявите гражданскую сознательность - обратитесь к любому модератору по имеющимся средствам связи - и ситуацию возьмут под контроль.

Правила сообщества дорабатываются и уточняются в соответствии с развитием сообщества и его потребностями. Ваши здравые пожелания всегда рассматриваются и по возможности учитываются. Предложения и вопросы по теме правил и работы сообщества просьба направлять на e-mail (или пр.средства связи) администрации. Модератор не легилимент, догадаться о ваших пожеланиях/претензиях не может.

Модератор оставляет за собой право вмешательства в любые действия игроков, в какие сочтет нужным, а также имеет право вето.

Мнение модератора является приоритетным в разрешении любых конфликтных ситуаций. Решение, принятое модератором, окончательное и обжалованию не подлежит.


О мерах пресечения:

Данные правила являются общими для всех, включая читателей сообщества, и обязательны к исполнению. Незнание правил не является оправданием для нарушений и не освобождает от ответственности.

За невыполнение правил смотрители вправе вынести участнику сообщества предупреждение в комментариях или специальном посте. Три предупреждения караются временным баном (сроки которого определяются тяжестью совершенных нарушений). Если это не возымело действия, бан становится пожизненным.

Также нарушение правил влечет за собой:

1. - предупреждение от модератора с просьбой исправить/удалить комментарий/пост в течение получаса; в случае, если нарушение не было устранено, модератор оставляет за собой право удалить сообщение.
- немедленное удаление поста или комментария.
2. Посты без тэгов удаляются без предупреждения не менее чем через 15 минут после их написания. Перед удалением автору будет оставлен комментарий. К сожалению, модераторы сообщества не могут редактировать посты пользователей, и поэтому могут удалить интересный пост только потому, что в нем были не поставлены тэги. Соблюдайте правила, и на ваши посты никто не посягнет. Список тэгов поименный, по персонажам, а также учтены локации, в которых они встречаются, и кое-какие ситуативные характеристики. Открывая и закрывая локацию, вы просто ставите в тэги имена всех участников, что облегчит поиск по системной истории для новичков и желающих почитать конкретные посты. Не забывайте о пункте «тема закончена» и кратких системных UPD – это существенно способствует контролю за развитием сюжета, а также помните, что количество строк поста должно превышать количество строк с тэгами к нему.
3. В случае удаления по каким-либо причинам одобренного ранее поста модератор помещает в сообщество административный пост, содержащий информацию об удаленном посте и причинах удаления.

И последнее - если вы не уверены в чем-то, вас мучают сомнения - то лучше уточните. Модераторы не кусаются.

Есть еще вопросы? Задавайте - ответим!

Спасибо за внимание!

И отдельное спасибо сообществу ru_harrypotter и ru_proda, которые дали нам жизнь

Дизайн сообщества:

Social capital

  • less than 10

Statistics